深圳市高校思想政治教育工作研究中心举行年会

2017年12月27日08:41  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳市高校思想政治教育工作研究中心举行年会

  12月26日下午,深圳市高校思想政治教育工作研究中心2017年年会在南方科技大学举行。会议围绕“学习贯彻十九大精神,推动新时代高校思想政治工作创新”的主题,交流分享中心工作和高校思想政治教育经验。

  据悉,深圳市高校思想政治教育工作研究中心(以下简称“中心”)于今年5月成立,作为深圳市高校思想政治工作的一个平台,中心吸纳了全市已建成的14所高校参与。成立以来,该中心在开展思想政治教育工作专题研究、构建思想政治教育师资的交流共享机制等方面联合推动了多项工作。特别是党的十九大召开以来,该研究中心努力推动党的十九大精神进思想、进头脑、进科研、进课堂,按照十九大提出的新任务和新要求,不断探索思想政治教育工作的新路径、新方法。

  会上,深圳大学、南方科技大学、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院作为成员单位,就学习贯彻党的十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议精神,推动特区高校思政工作创新发展作经验交流。会议还讨论了深圳市高校思想政治教育工作研究中心2018年工作计划。

  该研究中心主任、深圳大学党委书记刘洪一表示,中心未来工作一是要把学习领会贯彻党的十九大精神作为全市高校思政教育研究工作中心的首要政治任务;要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心的根本指引方针。二是要把贯彻落实全国高校思政工作会议精神及省市相关实施意见精神,特别是教育部党组颁布的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》作为重要工作方向。三是要把改革创新作为加快推进中心各项任务落实落地的重要动力。中心要在专项课题研究、线上课程建设、学术论坛打造、校外实践基地建设和优质师资队伍培养等方面,创新思路,改进方法,扎实推进,取得实效。(记者 姚卓文)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们