王伟中:加快建设法治中国示范城市

2017年12月28日11:18  来源:深圳特区报
 
原标题:坚定不移走中国特色社会主义法治道路 加快建设法治中国示范城市

  深圳市建设法治中国示范城市工作会议12月27日上午举行。深圳市委书记王伟中出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,加快建设法治中国示范城市,塑造一流法治优势,推动深圳率先建设社会主义现代化先行区。

  王伟中指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,其中“坚持全面依法治国”是十四条基本方略之一。市委研究出台《法治中国示范城市建设实施纲要(2017—2020年)》,既是针对当前深圳改革发展稳定中一系列新矛盾、新挑战的现实考虑,也是为了推动实现更高质量发展的战略谋划。

  王伟中强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,打造全面落实依法治国方略的深圳样本,在依法促进发展、依法保障改革、依法助推创新、依法支撑开放、依法约束权力、依法加强治理等各领域都拿出更实举措,努力走在全面落实依法治国方略的最前列。

  王伟中要求,各级领导干部要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的领导贯穿到依法治市全过程和各方面,迅速行动真抓实干,以身作则厉行法治,强化担当履职尽责,切实发挥好“关键少数”的关键推动作用,为续写新时代深圳发展新篇章提供坚实法治保障。

  市委副书记、政法委书记李华楠就贯彻落实《法治中国示范城市建设实施纲要(2017-2020年)》作了部署。按照实施纲要确定的总体目标,到2020年,深圳将基本建成法治中国示范城市。

  市中级人民法院、福田区和光明新区光明办事处在会上作了经验发言。市领导刘庆生、高振怀、王璞,市中级人民法院院长万国营、市人民检察院检察长王雁林参加会议。(首席记者 綦伟)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们