深圳:营造稳定良好安全生产环境

2017年12月28日11:19  来源:深圳特区报
 
原标题:营造稳定良好安全生产环境 为率先建设社会主义现代化先行区提供有力支撑

  12月27日,深圳市委常委会召开会议,研究并原则通过《中共深圳市委 深圳市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《中国共产党深圳市第六届委员会第九次全体会议安排方案》,讨论并原则同意市人大常委会党组提交的关于召开深圳市第六届人民代表大会第六次会议有关事项的请示、市政协党组提交的关于召开深圳市政协六届四次会议的请示。市委书记王伟中主持会议。

  会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央国务院对安全生产的部署要求上来,牢固树立安全发展理念,切实抓好实施意见的贯彻落实,全力营造稳定良好的安全生产环境,为率先建设社会主义现代化先行区提供有力支撑。要全面落实安全生产责任制,坚决克服思想麻痹松懈、工作不严不实等问题,警钟长鸣、居安思危,时刻绷紧安全生产这根弦,把党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任要求落到实处,抓在经常。要大力推进安全生产依法治理,充分发挥特区立法权和较大市立法权优势,把成熟做法纳入地方性法规规章立法范畴,着力提高安全生产法治化水平。要全力排查整治城市安全隐患,坚持城市安全工作永远在路上,加强城市运行安全风险管控,全力以赴打好安全生产10大专项整治“收官战”,坚决防范遏制重特大安全事故,确保岁末年初全市安全生产形势持续稳定。

  会议指出,即将召开的市委六届九次全会和市六届人大六次会议、市政协六届四次会议是我市政治生活中的大事,要精心组织、周密安排,高标准、高质量做好各项筹备工作,确保会议圆满顺利举行。

  会议还研究了其他事项。(首席记者 綦伟)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们