深圳龙岗区坂田街道3年完成573个民生项目

2017年12月29日11:16  来源:人民网-深圳频道
 

龙岗区副区长尚博英,坂田街道党工委书记、办事处主任皮勇华为坂田街道社区民生大盆菜先进工作单位颁发荣誉证书。

  人民网深圳12月29日电(王星、实习生项陈洪)12月28日,深圳市龙岗区坂田街道举办“共筑中国梦——社区民生大盆菜”项目成果展示交流会,过去3年申报实施的573个民生项目全部完成。

  本次活动共展示坂田街道12个社区优秀服务类项目,邀请社区居民观看“社区民生大盆菜”项目手工类作品、图片展,为下阶段“社区民生大盆菜”项目的实施建言献策。

  坂田街道“社区民生大盆菜”项目自2015年启动以来,累计投入经费达9300余万元,3年申报实施项目10批共573个,现已全部完成。值得一提的是,项目开展以来,资金支付率均排在龙岗区前列。

  为确保“社区民生大盆菜”项目真正做成居民心中的满意项目、廉洁工程,坂田街道严格落实项目标准化程序,创新编制“三六”工作法,确保项目能够精准对接、高效实施:“三”指“点菜”民主化、“定菜”规范化、“做菜”标准化;“六”指六项推行机制,包括专人责任制、程序指引制、快速审批制、进度跟踪制、网络交流制和调查评议制。

  坂田街道通过实施“社区民生大盆菜”项目,解决了一批群众最关心、最切身、最现实的利益问题,让居民真正享受到坂田发展所带来的实惠,也深受坂田居民的欢迎。龙岗区副区长尚博英,坂田街道党工委书记、办事处主任皮勇华为项目先进单位、优秀组织者、优秀点菜人和先进个人颁发荣誉证书。

(责编:陈育柱、王星)