盐田现代产业服务中心启用 入驻企业首年免租金

2017年12月29日17:53  来源:人民网-深圳频道
 

 

12月29日,总投资达7亿元的盐田现代产业服务中心正式启用。

人民网深圳12月29日电(王星)12月29日,总投资达7亿元的盐田现代产业服务中心正式启用。该中心也将成为未来盐田吸引高端企业进驻的重要载体。

盐田现代产业服务中心位于盐田区深盐路与沙盐路交汇处西侧,是盐田区定位引进总部企业的载体和市投资推广重点园区。项目总投资7亿元,占地1.92万平方米,总建筑面积11.92万平方米。其中,主体建筑写字楼33层,1至4层为商业裙楼,5层至33层为办公楼。目前,大楼正在抓紧内饰装修,各项招商工作也在同步开展,预计将于2018年3月底投入使用。

为规范盐田现代产业服务中心的管理和使用,推动辖区产业转型升级,该中心将对符合入驻条件的企业、团体组织或项目实行租金优惠。其中主要包括互联网、生物等战略性新兴产业;生命健康等未来产业;总部经济、现代服务业、文化产业、优势传统产业及盐田区产业发展规划中重点支持的其他相关产业;科技企业孵化器、加速器等产业助推平台;院士团队等高层次创新创业团队。同时,入驻单位符合《盐田区产业发展资金管理规定(修订)》条件的,可按规定享受盐田区各项资助政策。

“盐田现代产业服务中心是盐田进入新时代、踏上新征程、塑造新形象的一座标志性建筑。”盐田区委副书记、区长吴德林在当天启动仪式上表示,为提升整栋大楼的使用品质,更好地服务入驻企业,盐田区委、区政府对原毛坯交付的办公塔楼进行了内饰精装修,将为入驻企业提供安全、绿色、智慧的办公空间,满足多元化的办公需求。目前,已吸引包括玛隆科技、朗华供应链、安发国际、中冶华南、恒大农牧等27家知名和有广阔发展前景的企业入驻。

据介绍,为了更好地发挥现代产业服务中心在产业集聚、项目孵化和产业服务等方面的示范引导作用,盐田区委、区政府坚持以“政府主导、高端引领、统筹配置、动态管理”为原则进行招商和管理,并在空间、资金、政策等方面给予进驻企业全方位扶持,所有入驻企业首年免收租金,入驻第二年和第三年享受基准租金30%的租金价格,第四年起享受基准租金50%的租金价格,租金优惠力度在全市创新型产业用房中属于最高档次。

当天,盐田区委书记杜玲,常务副区长时卫干,区委常委雷卫华、副区长周敏,以及意向入驻企业代表和相关行业机构代表约150名嘉宾参加了启用仪式。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们