《凤囚凰》《我的青春遇见你》《桔子街的断货男》《莫斯科行动》《美好生活》 2018开年“剧单”请收好!

2018年01月03日09:48  来源:信息时报
 
原标题:2018开年“剧单”请收好!

  姜妍和魏千翔合作《我的青春遇见你》。

  夏雨这个月将携《莫斯科行动》回归小荧屏。

  王耀庆和车晓在《桔子街的断货男》中再续前缘。

  关晓彤和宋威龙主演的《凤囚凰》将于1月14日在湖南卫视播出。

  张嘉译和李小冉在《美好生活》中演绎中年爱情。

  2017年的电视剧市场出现了《我的前半生》《三生三世十里桃花》《欢乐颂2》等爆款剧,话题讨论度渗透到了观众的日常谈资里。2018年小荧屏依旧热闹非凡,许多当红电影咖都参加电视剧拍摄,渴望一尝“爆款”的滋味,章子怡、周迅、陈坤等都将在今年以电视剧演员的身份与观众见面。

  虽然周迅的《如懿传》和范冰冰的《巴清传》目前还未公开定档,但各主流卫视向来都注重“开年剧”的概念,而这个“开年档”也因为寒假的即将到来有望促成一波收视高潮,所以各家都希望通过一部开年大剧来博得好彩头。1月份有多少部“准话题剧”在等待着各位的围观呢?

  古装大剧排队候播 《凤囚凰》率先定档

  古装剧投资成本高,明星阵容强,收视率扑街的风险较低,因此常常被拿来用来作为“开年剧”。周迅和霍建华主演的《如懿传》、范冰冰和高云翔主演的《巴清传》都曾传出有望霸屏开年,前者延续了《甄嬛传》的“宫斗”画风,后者是时下最受宠的“大女主剧集”,都是根据市场风向标炮制的“准爆款剧”,也是观众2018年最期待的开年剧。不过,这两部古装大剧迟迟没有公开定档,作为开年剧的愿望很可能会扑空。但由于范冰冰刚刚牵手高云翔加盟了东方卫视的跨年晚会,开始为剧集宣传造势,因此外界猜测《巴清传》作为东方卫视开年大剧的可能性更高。

  虽然《如懿传》和《巴清传》的开播可能存在变数,但是被网友亲切地呼唤为“于妈”的于正创作的全新古装IP剧《凤囚凰》,则已经定档于1月14日在湖南卫视的钻石独播剧场播出。这部剧在开播前就因为主角换血和关晓彤的辣眼造型而受到讨论,符合于正剧一贯的“套路”。

  据悉,该剧由关晓彤和宋威龙主演,讲述的是一个发生在女主角楚玉(关晓彤饰)身边的权谋故事。近年转型炮制网剧的于正对这部剧非常自信,曾经在微博上放话:“原著党应该会满意,不满意来撕我。”这也让不少原著粉拔高了期待值。

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们