深圳再添一家院士工作站

2018年01月04日08:17  来源:深圳商报
 
原标题:深圳又添一家院士工作站

  1月3日上午,广东省院士专家企业(爱湾医学)工作站、深圳爱湾医学检验实验室院士(专家)工作站揭牌仪式在深圳市光明新区城市展览馆一楼举行。中科院院士俞汝勤,光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵,广东省科学技术协会主任廖仕明等出席揭牌仪式。

  据悉,爱湾医学(AONELAB)是一家总部设在深圳,着重致力于新生儿遗传代谢病检测,诊断及辅助治疗,连锁经营的第三方独立医学实验室。深圳爱湾医学检验实验室院士工作站是爱湾医学与湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室俞汝勤院士团队联合打造的高层次科技创新平台,旨在促进科技成果产业化,培养创新人才队伍,增强企业的自主创新能力,同时也可提升高校产学研合作的层次和深度。据介绍,该院士工作站已分别获得广东省、深圳市两级科学技术协会的批准。(记者 邓红丽)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们