深圳为市民买巨灾保险

2018年01月04日08:23  来源:深圳商报
 
原标题:深圳为市民买巨灾保险

  深圳市2018年度巨灾保险协议签署仪式,日前在深圳市民政局机关举行。深圳市民政局局长廖远飞、共保单位首席承保机构中国人寿财险公司深圳分公司总经理张端书,代表双方签署《2018年度深圳市巨灾保险协议书》。

  据了解,2018年度深圳市巨灾保险将延续2017年度的有关保障和服务内容,针对暴风(扩展到狂风、烈风、大风)、暴雨、崖崩、雷击、洪水、龙卷风、飑线、台风、海啸、泥石流、滑坡、地陷、冰雹、内涝、主震震级4.5级及以上的地震及以上15种灾害引发的次生灾害,对深圳市行政区域范围内的所有自然人提供巨灾保险保障和服务。具体保障内容:一是人身伤亡救助,对符合保险救助条件的受灾群众,每人每次灾害造成人身伤亡,救助最高额度为10万元,每次救助总限额为20亿元;二是核应急救助,为政府提供每人每次核应急救助费用最高额度为2500元,每次救助总限额为5亿元的核应急救助保障;三是住房损失补偿,对符合保险救助条件的受灾群众,每户每次事故救助责任限额人民币2万元(以实际发生的损失金额为准),每次救助总限额为2亿元。(记者 秦兴梅 通讯员 常俊卓)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们