深圳2017年查处危险货物运输违法案件1433宗

2018年01月04日08:27  来源:深圳商报
 
原标题:深圳严查危险货物运输

  记者从深圳市交通运输行政执法支队获悉,2017年,该支队共开展以危险货物运输行业为执法重点的全市集中整治“春雷行动”18次,共查处各类危险货物运输车辆违法案件1433宗,其中非法营运案件410宗,查扣黑油车231辆。

  执法支队执法人员表示,在利益驱使下,很多个人和企业明知自身不符合危险货物运输资质,仍铤而走险进行非法危险货物运输。这样的危险货物运输车辆一旦上路,无疑就是潜在的“流动炸弹”。为此,执法支队坚持常态化执法与专项行动执法相结合,不断加强我市道路危险货物运输行业执法监管工作。

  近日,执法支队开展周末错峰执法行动。上午10时许,在丹梓大道拦停粤B0J97E轻型厢式货车进行执法检查,发现该车驾驶座后排位置安装有流量计、油泵、油枪等加油设备。执法人员依法对当事人开具违法行为通知书。(记者 肖晗)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们