《我的1997》将播 印小天挑大梁

2018年01月04日08:41  来源:深圳商报
 
原标题:《我的1997》将播 印小天挑大梁

印小天演高建国。(资料图片)

  为庆祝香港回归祖国20周年精心打造的电视剧《我的1997》将于1月5日登陆广东卫视黄金时段播出。该剧由王伟民导演,张强编剧,印小天、瑛子、巫刚、陈瑾、徐小明、刘之冰、高可儿等联合主演,讲述了上世纪70年代末到1997年香港回归祖国后,内地与香港横跨20年的岁月变迁故事。

  《我的1997》以主角高建国等一系列的普通人物视角,折射出一代人在时代的沧桑巨变中生活与情感的起伏,以及他们不屈奋斗的励志故事。借由时代变化与人情悲欢,精心打造出一幅生动的“时代风情画卷”。剧中20年间各色人物先后登场,大题材背景下,两代人命运的波动和情感的维系牵动人心。

  青年演员印小天此次挑大梁,饰演该剧的男主角高建国。他本是一位意气风发的青年,却因一场意外不得不远离家人,流落香港,饱尝人情冷暖后,在香港艰苦闯荡出一番事业新天地,同时也见证了香港回归祖国前的重要历史阶段,与大时代一起成长。

  实力派老戏骨巫刚与印小天再度合作扮演父子,饰演高建国的父亲高志远,因意外与妻儿失散,直到香港回归祖国前夕才得以与家人重聚。这位老式传统的父亲,有着时代独特的价值观,面对生活的挫折,始终坚信着自己的信念。

  《我的1997》剧组分别到北京怀柔,广东佛山、深圳,香港实地取景,把粤港两地风靡一时的复古风表现得淋漓尽致:上世纪80年代由改革开放最前沿的广东最先流行的蛤蟆镜、喇叭裤、手提录音机,以及军大衣、棉手套,还有今天都在流行的海魂衫书写回忆;狭窄逼仄的小街道里,墙上还残留着没撕掉的标语以及褪色的宣传画;香港街头的灯红酒绿,风情万种的粤语歌曲都得到呈现。总有一处,打动人心,唤醒广东观众记忆里无法磨灭的情怀。(记者 祁琦)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们