深圳科创委科技专项经费管理廉政风险突出 深圳气象局违规发放绩效奖

2018年01月04日08:41  来源:南方日报
 
原标题:气象局违规发放绩效奖 巴士集团裙带关系相对突出

  日前,深圳市纪委官方网站“深圳明镜网”发布了六届深圳市委第四轮巡察情况,对14个单位存在问题进行了披露,包括:深圳市科技创新委党组管党治党不力、深圳市气象局党组主体责任意识不强、深圳市法制办党组党建工作缺失、深圳市社科院党组“四风”问题突出等。

  2017年9月11日至11月10日,六届深圳市委第四轮巡察7个巡察组对深圳市科技创新委、市财政委、市司法局、市文体旅游局、市气象局、市法制办、市外事办、市文联、市社会科学院、深圳仲裁委、市政府采购中心、深业集团有限公司、深圳巴士集团股份有限公司、市粮食集团有限公司党组(党委)进行了巡察。近日,深圳市委各巡察组组织召开巡察反馈会议,分别向14个单位党组织反馈了巡察情况。

  深圳市科技创新委党组

  管党治党不力 科技专项经费管理廉政风险突出

  巡察发现,深圳市科技创新委党组全面从严治党主体责任落实不到位,政商关系不清问题较为突出,腐败问题易发多发。2015年以来,多名党员干部因受贿、收受礼金购物卡等问题受到党纪政纪法纪处理。党组领导核心作用发挥不明显,以行政会议代替党组会的情况比较普遍,机关党建工作薄弱。干部选拔任用程序不够规范,选人用人工作群众认可度不高,干部管理监督不到位。专项资金规模大,管理不规范,权力制衡缺失,工作人员自由裁量权大,廉政风险突出。

  深圳市气象局党组

  主体责任意识不强 违规发放绩效奖加班费

  巡察发现,深圳市气象局党组主体责任意识不强,落实全面从严治党不到位,对机关党务纪检工作重视不够,基层党建工作薄弱,党员教育管理不到位。对下属单位监管不足,相关单位存在财务管理混乱、服务采购项目规避招标、违规发放绩效奖加班费等问题。个别领导干部存在公车私用、公款宴请、违规报销差旅费等违反中央八项规定精神问题。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们