《星战8》和它的前世今生

2018年01月04日09:07  来源:深圳晚报
 
原标题:《星战8》和它的前世今生

《星球大战》中BB-8机器人呆萌可爱。

第一部星战电影主演,左起依次为:哈里森福特(汉·索洛)、大卫鲍罗斯(达斯维达)、彼特梅靥(丘巴卡)、凯丽费雪(莱亚公主)、肯尼贝克(R2-D2)、马克哈米尔(卢克天行者)。

  《星球大战8:最后的绝地武士》1月5日公映。3日在深圳嘉禾影城万象城店举行该片试片活动,前半段流畅,后半段凌厉,散场后余韵绵长。对于近几年才接触《星球大战》系列作品的中国新观众来说,它是一部成功的商业大片。值得一提的是,《星战》系列一直是健康积极的合家欢定位,家长完全可以带着自己孩子去看。

  从名不见经传 到幻想里程碑

  《星战》是真正的北美国民电影,是现代幻想类电影的分水岭,是一个里程碑。不管这10年来好莱坞电影突飞猛进到什么地步,至今没有哪部电影的影响力能超过“STAR WARS”这两个单词代表的意义。在2015年白宫最后一次记者会上,以奥巴马的一句“好了各位我要去看《星战》了”收尾。它之所以成为奇迹,是因为它以最适合的方式出现在最适合的时代。

  1977年5月24日,在美国37家影院上映了第一部《星球大战》。这部名不见经传的科幻电影,在上映3个月以后逆市上扬,票房势如破竹般地冲上一亿美元的高峰。当时的观众带着激动的表情走出影院,下一个动作就是返回售票处的窗口重新排队重新买票。有美媒高呼:“这是摩西分开红海后最壮丽的120分钟!”

  《星球大战》曾经影响了后来的无数位导演。如果没有它,《异形》系列导演雷德利·斯科特可能还在拍广告,《魔戒》系列导演彼得·杰克逊可能不会当导演,《泰坦尼克号》和《阿凡达》导演詹姆斯·卡梅隆可能会一直当个卡车司机。

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们