深圳国际会展中心建设进展如何?

2018年01月04日15:01  来源:读特
 
原标题:热火朝天!深圳国际会展中心开工场面很“火爆”

  位于深圳空港新城片区的深圳国际会展中心项目是关系深圳经济特区未来发展的重大标志性工程,对提升城市功能和形象,打造粤港澳大湾区、核心区有着重大的意义。建成后,深圳国际会展中心将成为是全球最大的展馆,也将成为深圳的新地标、深圳新产业发展的龙头。

  2018年1月3日,在深圳国际会展中心项目建设现场,工人忙碌的身影随处可见,各种大型机械车辆穿梭工地,降尘水雾不断喷淋,现场一片繁忙景象。据了解,作为全球最大会展中心,深圳国际会展中心项目(一期)包含19个展厅、南北两个登录大厅及1.8公里中廊,总建筑面积达154万平方米。项目钢结构总用钢量高达22万吨,是鸟巢的5倍,是帝国大厦的近4倍。其中,2万平米展厅采用“下部钢框架+空间倒三角管桁架钢罩棚”结构,展厅桁架宽度7.0m、高度7.0m,分为长46.5米、重83.6吨和长52.5米、重90.3吨的两个部分,屋盖桁架采用“地面分段拼装+胎架临时支撑+高空原位安装”工艺进行施工。

  据中国建筑股份有限公司有关工作人员介绍,目前,18个展馆及1个登录大厅已正式开始钢结构施工,埋件预埋整体完成40%,其中A9、C9、A8、A3展厅分别完成先装区埋件预埋;15个展馆处于框架安装施工阶段,其中A9、C9馆率先完成先装区首层及二层框架安装,A9目前已完成2榀屋面桁架吊装,C9于2018年1月3日完成首榀桁架吊装,这也标志着深圳国际会展中心正式进入大干快上的阶段。(记者 刘羽洁 文/图)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们