深圳中英街怎么去?网上预约 现场自助取证

2018年01月04日15:08  来源:读特
 
原标题:中英街取消办证工本费后第3天 记者现场体验"入街"

  办证免收费用20分钟进入中英街

  随后,记者跟随人群前往办证大厅。在边防官兵的指引下,人们有序前往各个窗口办理业务,现场大概有二三十人在排队等候。记者留意到,办证窗口下方红底白字的标识十分醒目,再次明确了取消办证收费等内容。然而,在记者排队等待的过程中,仍有不少游客习惯性地掏出钱包准备付钱,经工作人员和旁人提醒才恍然大悟。

  随着队伍慢慢向前移动,不一会儿就轮到记者了。在接过递上的身份证后,工作人员很快办理好蓝色纸质通行证。根据指示牌指引,记者来到位于关口二楼的验证大厅排队等待查验。走出验证大厅时,记者查看下手机时间,从排队取号到进入中英街不到二十分钟,十分方便快捷。

  网上预约系统即将上线有效提高办证效率

  随着春节脚步的临近,精明的商家们则早早将各式饼干糖果等应节商品摆放在入口显眼位置,以便民众挑选。记者了解到,近年来中英街通过资源整合,重塑商圈形象已取得明显成效,现街内面貌已焕然一新,诚信营商受到广大游客的认可和欢迎。不久前,第四届中英街新年购物嘉年华隆重开幕,吸引不少游客前来选购。“取消办证费用并没有导致游客数量激增,是顺应时代的便民的举措,我十分支持赞同,”家住盐田区沙头角的卢先生表示。

  中英街管理局相关负责人告诉记者,待网上预约系统上线启用后,人工办证和自助取证两种方式可同步使用,届时将更加有效提高办证效率。该负责人还表示,元旦小长假期间,中英街的日游客量相比平常出现了“小高峰”,达到1.2到1.8万人次,处于安全可控的状态。下一步,该局将协助维持街内秩序,保障通关顺畅,继续优化商贸旅游环境,采取有效措施打击水客,为游客营造良好的旅游观光环境。(记者 第五燕燕 读特见习记者 陈敏 文/图)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们