深圳首届森林音乐会在仙湖奏响

2018年01月06日08:24  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳首届森林音乐会在仙湖奏响

深圳森林音乐会为市民献上了一场兼具创新性与观赏性的视听盛宴。 深圳特区报记者 李忠 通讯员 崔嵩 摄

  1月5日,在深圳仙湖植物园天上人间景区,周边是郁郁葱葱的大树,翠绿的森林和山峰的环抱,广东首个大型户外森林音乐会——深圳首届森林音乐会在此奏响。约2000市民坐在草坪上,身处优美的自然环境中,聆听了由中国交响乐团带来的视听盛宴。

  演出从下午5时30分左右开始,由中国交响乐团带来精彩的表演,该乐团是我国文化部直属的国家级音乐表演团体。在现场,他们演奏了《蝙蝠》序曲等经典音乐。

  尽管天公不作美,晚上,仙湖飘起小雨,但交响乐团的演奏家们在首席指挥李心草的执棒下,倾情演奏。现场观众热情高涨,他们静静聆听,深深陶醉。

  这是本届音乐会的第一场演出,接下来,6日和7日两天下午的5时30分,分别还有一场演出,由深圳大剧院爱乐交响乐团、深圳交响乐团协同国内著名歌唱家倾情奉献音乐盛宴。

  本届音乐会的主题是“创建国家森林城市,打造世界著名花城”,今年是深圳创建国家森林城市的冲刺之年,举办音乐会推动市民全面参与森林城市建设,共享绿色福利,进一步推动我市生态文明建设。

  市民环保意识和自然生态理念的提升,也离不开本地企业背后的不懈努力和积极宣传。深圳市铁汉生态环境股份有限公司作为全球生态环境建设与运营领军企业,助力音乐会举办,让生态文明的理念扎根在每个人心中。

  市委常委、常务副市长刘庆生出席活动。(记者 林清容)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们