深圳龙岗今年将新增公办学位1.5万个

2018年01月06日08:44  来源:深圳晚报
 
原标题:龙岗今年将新增公办学位1.5万个

  日前,深圳龙岗区公办义务教育学位建设专项督导自评报告出炉。

  据悉,2018年9月,龙岗区7个新、改扩建学校项目计划开学,将提供公办学位1.5万个。龙岗全面推动新、改扩建学校建设,新增公办义务教育阶段学位数量、增幅及完成率持续领跑全市。

  近年来,龙岗聚焦教育公平与质量,坚持高起点规划、高标准建设、多模式驱动,全面推动新、改扩建学校建设,极大缓解公办学位供需矛盾紧张。在2018年龙岗将把教育工作作为民生之本,摆在优先发展位置,不断加大教育投入。据了解,今年新建的5所学校分别是:龙岗街道朱古石小学、宝龙街道同乐九年一贯制学校、龙高教育集团宝龙EPC学校(暂定名)、华中师大附属龙园学校、坂田街道大光勘学校。两所改扩建学校分别是:麓城外国语小学和宝龙街道同乐主力学校。

  龙岗义务教育学位建设工作成绩显著,经过几年的实践与探索,极大地破解“入学难”问题,形成了龙岗特有的建设模式。据介绍,目前龙岗区义务教育学校建设在原有基础上,已形成政府建设、社会建设两种途径,并探索出“政府投资-工务局建设”“EPC”“PPP”“社会-政府按比例建设”“社会投资建设”等五种创新模式。(记者 李其聪 通讯员 杨凡)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们