深圳三大救助站提供避寒救助

2018年01月07日08:52  来源:深圳商报
 
原标题:三大救助站提供避寒救助

  记者1月6日从深圳市民政局获悉,为应对未来一周两次冷空气和大暴雨天气带来的气温“跳水”,我市三大救助站将为流浪人员提供避寒救助服务。

  据了解,按照市民政部门要求,各站点已加强应急准备,落实24小时值守,做到领导到位、人员到位、责任到位、保障到位、服务到位,会同公安、城管等部门以及社会力量到街面巡查,劝导无居所人员入室避寒,并准备了充足的热水、热饭,以及温暖的棉被等抗寒物资,发放给有需要的人。

  市民政局提醒,遇到无家可归的流浪露宿人员,可以拨打流动救助电话(12319)、情暖鹏城救助热线(82419094),或按区域通知深圳市救助站(82433326)和宝安27590594、龙岗(28930450)两区救助站。(记者 秦兴梅 通讯员 常俊卓)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们