“纪念新四军成立80周年回顾展”深圳巡展开幕

2018年01月08日08:10  来源:深圳商报
 
原标题:1700幅照片再现新四军峥嵘岁月

1月7日,“纪念新四军成立80周年回顾展”深圳巡展在市民中心举行。图为展览现场。深圳商报记者 韩墨 摄

  “背负民族的希望——纪念新四军成立80周年回顾展”深圳巡展1月7日在深圳市民中心开幕,展览共展出约1700幅珍贵历史照片和数十件革命文物,展览将持续至14日。北京新四军研究会会长、陈毅元帅之子陈昊苏,深圳市领导李华楠、李建华出席开幕式。

  展览以“不忘初心、牢记使命,缅怀先烈、铭记历史,继承传统、开创未来”为宗旨,主要包括光荣历程、辉煌业绩,浴血华中、奋斗牺牲,精忠报国、群星璀璨,铁军精神、传承永续四大部分。去年是新四军成立80周年,该展览去年11月在北京民族文化宫举行,在社会上引起强烈反响。今年初,展览将开始到全国各地进行巡展,首站选择了深圳。

  陈昊苏在开幕式上表示,回顾展通过文字、图片和文物结合的形式,动情地讲述新四军的光荣历史,讲述新四军进行过的浴血华中的战役战斗,讲述新四军难以计数的英雄模范人物,讲述铁军部队和革命老区。让我们这些生活在新时代的人们,通过红色基因的传承与学习,继续奋斗、砥砺前行,为实现中国梦贡献力量。

  展览由北京新四军研究会、深圳新四军研究会和新四军纪念馆联合举办。(记者 刘娥)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们