深圳罗湖“质量党建”获评全国基层党建最佳案例

2018年01月08日08:11  来源:深圳商报
 
原标题:罗湖“质量党建” 获评最佳案例

  近日,由中国浦东干部学院、人民网·中国共产党新闻网、中国组织人事报社和组织人事报社四家单位联合举办的第四届全国基层党建创新论坛暨基层党建创新典型案例颁奖仪式在北京举行。

  本次活动共评选出30个最佳案例和70个优秀案例。其中,深圳市罗湖区《“质量党建”促全面从严治党落实落地》获评最佳案例,也是广东省唯一获评此奖项的单位。此外,深圳市福田区沙头街道报送项目获评优秀案例。

  从2015年开始,罗湖区委即制定出台了实施质量党建1+7系列文件,紧密围绕城市基层党建抓什么、怎么抓、谁来抓、如何评价等核心问题,对罗湖党建作出了系统设计和整体安排。

  据了解,此项活动自2015年开始,共历时两年,在全国各地共征集到2000多个富有特色并经过基层实践检验的鲜活案例,经过中组部、中央党校、中央党史研究室、求是杂志社、全国党建研究会、中国浦东干部学院等单位有关专家几轮评议,最终评选出30个最佳案例和70个优秀案例。(通讯员 徐明 记者 王斗天)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们