深圳大鹏新区将成立影视产业联盟

2018年01月08日08:27  来源:深圳特区报
 
原标题:大鹏新区将成立影视产业联盟

  1月7日,记者在大鹏新区文化季影视文化周开幕式上获悉,每年到新区取景拍摄的影视作品达上百部。为了推动半岛影视产业发展,大鹏新区将成立深圳大鹏影视产业发展联盟。

  据业内人士介绍,继周星驰的电影《美人鱼》在大鹏新区取景之后,大鹏新区作为重要影视取景地的名气越来越大。初步统计,每年到新区取景拍摄的影视作品达上百部,其中电视剧《幸福归来》有百分之八九十外景拍摄都是在大鹏新区。

  据新区文体旅游局负责人介绍,影视文化周将从2018年1月至3月举行,活动内容包括成立深圳大鹏影视产业发展联盟、评选“十佳大鹏影视拍摄区”、举办2018深圳大鹏“最美鹏城全民热拍”新媒体微影片大赛、深圳大鹏新媒体影视训练营和颁奖晚会等5大项。(记者 张连城)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们