深圳南山实现全域河流脱黑脱臭

2018年01月08日08:33  来源:深圳特区报
 
原标题:南山实现全域河流脱黑脱臭

  2017年深圳南山区水环境质量有了明显改善,7条黑臭水体全域脱黑脱臭,西丽水库水质100%达标。这是记者1月7日从南山区环水局获悉的。

  如今走近位于月亮湾大道西侧的桂庙渠,不再污水横流,臭气熏天了,周边居民频频点赞。据悉,去年南山区共投入生态环保项目资金15.88亿元,推动南山区节能节水改造、排水管网改造、黑臭水体治理、市容环境提升、环境综合整治、公园绿地林地建设等项目顺利开展。南山区更提前两年实现全域河流脱黑脱臭,不仅完成了建成区后海河、桂庙渠、铲湾渠、双界河黑臭水体治理工程,还完成了非建成区白芒河、麻磡河、大磡河黑臭水体治理。此外,“正本清源”改造实现了“双500+”,开工建设小区排水管网改造546个,创建达标小区508个,数量居全市第一。深圳湾排污口全部整治完成,重现碧波。(记者 李亚男)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们