深圳市政府常务会议研究部署安全生产工作

2018年01月09日08:17  来源:深圳特区报
 
原标题:严密管控安全风险 提前防范灾害天气

  1月8日下午,深圳市长陈如桂主持召开市政府六届一百零六次常务会议,传达了全省安全生产工作电视电话会议精神,并就我市岁末年初安全生产以及寒冷天气防范工作进行了再强调再部署。

  会议要求各级各部门认真贯彻落实省委书记李希和市委书记王伟中近期关于安全生产工作的批示指示精神,按照省委省政府和市委市政府的要求部署,牢固树立安全发展理念,切实提高安全生产工作的政治意识和责任担当,坚持问题导向,采取有力措施全面排查整治各类风险隐患,层层传导压力、压实压紧责任、加强分工合作,严密管控岁末年初各类安全风险,毫不松懈地抓好安全生产和社会维稳工作,坚决防范遏制重特大安全事故发生,全力维护社会大局和谐稳定。

  8日下午,市气象部门将全市寒冷黄色预警升级为橙色。针对可能出现的寒冷天气,会议要求,及时开放救助站、福利中心等避寒场所,为有需要的市民提供服务;加强道路交通安全管理,做好防寒抗冻服务工作,确保市民群众生命财产安全;严格落实24小时值班制度,加强应急值守,结合应急预案,提前做好应对低温、寒冷、雨雾、冰冻等灾害的应急物资准备,确保随时有急能应。

  会议还审议了其他事项。(记者 甘霖)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们