深圳生活垃圾强制分类首次执法检查启动

2018年01月09日08:34  来源:深圳特区报
 
原标题:生活垃圾强制分类首次执法检查启动

  一周后正式开罚 市民可举报

  为期一周的执法缓冲期结束后,自1月13日起,城管部门将开展专项检查“回头看”活动,针对违法对象,尤其是对收到责令整改通知书仍未限期整改的违法行为人开出正式罚单进行处罚。按照《深圳市生活垃圾分类和减量管理办法》有关规定,针对上述违法行为,最高可处10000元罚款。据悉,《深圳市生活垃圾分类和减量管理办法》自2015年8月1日出台,此次是首次开展执法。

  下一步,城管部门将建立生活垃圾分类执法常态化机制,通过 “行走深圳”一线工作法,市区分组不定期进行检查,发现问题建立台账。同时,与执法部门建立有效沟通机制,将发现的案源及时反馈给执法部门进行立案督办。此外,鼓励市民共同监督,发现问题及时向市城管局微信公众号“美丽深圳”爆料,或拨打城管热线“12319”举报。(记者 林清容)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们