香港货仓起火异味飘至深圳 一度达到中度污染以上级别

2018年01月09日08:44  来源:深圳商报
 
原标题:香港货仓起火异味飘至深圳

  1月8日凌晨,深圳市环保部门陆续接到罗湖、福田片区大量市民投诉,反映闻到类似于塑料烧焦的刺鼻性气味。经排查,事件与香港一起火警事故有关。

  田贝的刘女士反映,约在凌晨5点钟被焦味呛醒,天亮后往窗外一看,天空灰蒙蒙的。张先生说,他们宿舍里的人约在凌晨4时左右被一股特别恶心的焦味呛醒,立即把人全部叫醒,里里外外把电路检查了一遍,最后确定是户外飘来的味道,但折腾了半宿睡意全无。

  环保部门通报,经各辖区排查及与香港环保署联系,发现相关情况与香港一起火警事故有关。当天凌晨3时10分,距离罗湖约5公里的香港打鼓岭五洲南路附近一个货仓发生火灾,直至早上6时29分大火熄灭,火场面积约250平方米。该仓库存放了一大批回收的电脑配件。

  环保部门表示,由于事发时的主导风向为东南风,罗湖区空气质量自动监测站点数据显示,颗粒物浓度明显升高,PM2.5浓度从3时的10微克/立方米上升到6时最高151微克/立方米,PM10浓度从3时的18微克/立方米上升到6时最高232微克/立方米,一度达到中度污染以上污染级别,随后污染物浓度逐渐下降。8时,风向转为东北风,污染物传输至福田区。(记者 秦兴梅)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们