深圳寒冷橙色预警 急诊病患骤增

2018年01月09日08:49  来源:深圳特区报
 
原标题:寒冷橙色预警 急诊病患骤增

救助站工作人员走上街头寻访街头流浪人员,为他们送去御寒的棉衣棉被和食物。

华强北街头,市民裹得严严实实抵御寒风。 深圳特区报记者 何龙 摄

  2018年首轮强冷空气来啦!伴随冷空气的入侵,8日开始深圳气温骤降,截至16时,气温普遍降至10-11℃,龙岗北部、坪山、盐田等地降至10℃以下。17时深圳市气象台将寒冷黄色预警升级为橙色,预计寒冷天气将持续至12日前后。

  由于天气的剧烈变化,不少来不及适应温差的市民纷纷“中枪”,出现一些身体的不适。记者从市内各大医院了解到,这两天以来,医院呼吸道疾病、心脑血管疾病的门诊量出现明显上升。

  深圳寒冷黄色预警升级为橙色

  受暖湿气流影响,深圳8日早晨出现雨雾天气,能见度普遍在1-3公里(水库及山地小于1公里),并伴有小雨量级的降水。8日上午10时左右,随着冷空气南下,深圳风力显著加大,沿海和高地阵风逐渐加大到8级,同时气温骤降,17时深圳市气象台将寒冷黄色预警升级为橙色。 深圳市气象台预计,9日北风持续清劲,并伴有小雨,天气依旧阴冷,最低气温6℃左右,北部山区有5℃以下低温;10日风力减弱、渐转晴冷干燥天气,昼夜温差加大。最低气温低于10℃的寒冷天气将持续至12日前后(5天左右)。

  气象专家表示,本轮冷空气影响有“冷暖空气活跃、伴有明显雨雾天气,北风强劲、气温急降,寒冷天气持续时间长、先阴冷后晴冷”等特点,达到强冷空气影响级别。尤其是8-9日天气十分阴冷,市民需注意防寒保暖,特别注意燃气热水器的使用安全,谨防一氧化碳中毒;广东省大部分地区有雨雾,粤北山区将出现雨夹雪和冰冻,市民如需驾车北上,请关注交通部门发布的安全提示。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们