李瑶:中国新能源车行业最大的困难是金融困难

2018年01月09日12:29  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网东莞1月9日电(夏凡)1月8月,在东莞举行的2017高工锂电&电动车年会上,沃特玛创新联盟理事长、沃特玛集团董事长李瑶提出,未来两年,中国新能源车市场发展并不乐观,市场的充分发展需要时间培养。

  “在2018—2019年,中国新能源车市场的发展并不乐观,甚至会越来越困难。”李瑶说,有人预估市场会有3—5倍的增长,但事实没有那么乐观。尽管2017年新能源车产销量达到70万辆,但真正的用户还不到20%—30%。

  目前,新能源车的市场主要集中在于公交运营、出租车运营及物流市场运营三大领域。其中,公交和出租车运营属于政府的公共事业;物流市场、网约车则是市场化运营。“市场化运营依赖于资本市场融资,但政策变化可能使投资变得越来越难。”李瑶表示。

  在他看来,新能源车市场的发展,有待车辆满足续航、安全的需求,更有待全国充电网络的建成,“这个过程还需要时间培养。”

  从技术上看,李瑶表示,一方面,将国家新能源产业做大做强,是企业和政府共同的愿望;但另一方面,现在政策、行业及部分专家,“都有些急躁”。

  特别是新能源车国家标准上,能量密度、相关参数、行业标准每年都在变化。“企业刚刚把品质做好,第二年又换一个品质,能做得好吗?”李瑶认为,标准的频繁变化,不仅让企业投入太多、库存太高,也不利于行业稳打稳扎地成长。

  对于国内新能源车技术缺乏系统性的问题,李瑶建议,相关标准宁可一次性定得高一些,让企业慢慢爬,心小一点,先把技术做到稳定。

  李瑶提出,在融资方面,行业目前遇到两头难:国家补贴周期放长,要求必须达到三万行驶里程,这使企业延后两年才能获得国补、地补;银行把账期放短,由于看到如此庞大的应收账款,在金融业的传统眼光看来,认为企业风险更大,会收紧资金。

  “这对行业是一个‘冰灾’。”李瑶说,为了打开市场,众多零部件生产商、运营公司投入大量资金推广,当国补退后、银行支持力度减弱、车子不能变现时,企业将面临巨大的生存压力。“因此,今年整个行业面临更大的困难是金融困难。”

  根据李瑶的判断,在面临多重困难的情况下,2018—2019年,新能源车推广速度将会放缓,行业一定会更加理智。他希望新能源车相关企业,在产能上进行合理控制,有效应对。

(责编:陈育柱、王星)