深圳龙岗诗剧场演绎本土作品

2018年01月09日14:52  来源:深圳晚报
 
原标题:龙岗诗剧场演绎本土作品

  1月8日晚上,深圳龙岗区文化中心音乐厅里, 一场诗歌、戏剧、音乐熔于一炉的“龙岗诗剧场”上演,演绎本土作家、诗人优秀文学作品,解读龙岗文化自信。

  龙岗诗剧场第二季由龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥担纲总策划,国家一级编剧从容担纲总监制,当代艺术家唐华刚担纲总导演。数位主持人、朗诵艺术家演绎了黄惠波、张奇、虞宵、包国军、肖千超、江飞泉、阮雪芳、航月、刘克勤等龙岗本土作家、诗人的优秀文学作品。

  当晚7时30分,龙岗文化中心中音乐厅座无虚席。深圳卫视主持人吴庆捷饱含深情,演绎了黄惠波的《献给母亲》:“为什么生我养我的故乡突然间变得如此遥远,为什么美丽如画的故园突然间变得如此苍凉,为什么温馨芬芳的亲情突然间变得如此陌生,为什么孜孜以求的事业突然间变得如此索然,失去了你——亲爱的母亲……”

  张奇的小说片段,虞宵的散文《松柏老街》,包国军的诗歌《我在深圳的阳台上看雪花飘落》《时光密码》,肖千超的诗歌《触摸》《南北辞》,陈月桂的诗歌《念想》《种童话的日子》《不是爱情》,航月的诗歌《回不去的故乡》《我眼前飞驰而过的庄稼地》,阮雪芳的诗歌《从曾经深爱过》《有如生命召唤身形的核心》,刘克勤的散文《倾听》也先后被表演团队以各种风格演绎,或柔情或铿锵,或优美精致或行云流水,画面感十足,让诗歌情绪在舞台上尽情抒发,赢得现场观众热烈掌声。(记者 易芬)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们