深圳探讨青少年领域11个重点议案

2018年01月10日07:59  来源:深圳商报
 
原标题:探讨青少年领域11个重点议案

  1月9日,共青团深圳市委员会、深圳市政协社法民宗委举办“共青团与人大代表、政协委员面对面暨市政协共青团和青联界别委员活动”。团市委、市政协社法民宗委相关领导,省、市级人大代表、政协委员,市青联、社会青年代表等30余人参与本次会议,共同研究、探索、完善本年度青少年领域的重点议案。

  深圳是一座以青年为主体的城市,特区发展与青年发展息息相关。统计数据显示,深圳全市目前14-25岁青年约580.36万,占常住人口51%。2017年以来,团市委通过广泛收集、重点培育,提炼总结了青年成长发展的各类议题,形成11个重点议案。包括“关于探索在深圳率先建设青年发展型城市的提案”“关于建议青少年心理健康关怀体系的提案”“关于加强青年‘夹心层’住房保障的提案”等。昨日“面对面”活动主要围绕这11个议案展开讨论。各与会代表就如何进一步加强青年民生保障、关注青年身心健康、营造青年创业良好环境、促进青年对外交流,加强青年人才培养,健全青年成长发展的法制保障等问题进行了深入分析和探讨,针对议案细节提出了具体意见和建议。

  据介绍,“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动从2012年开始举办,至今已经开展六年,在反映青年诉求、解决青年问题方面成效显著。(记者 罗凯燕)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们