深圳400余处避难场所救助404人

2018年01月10日08:10  来源:深圳特区报
 
原标题:400余处避难场所救助404人

  深圳气温持续下降,为帮助有需要的人员安全度过湿冷天气,市救助站升级“寒冬送温暖”专项救助行动,增派救助工作人员在全市开展拉网式救助。深圳三大救助站24小时开放,截至1月9日下午4时,全市开放避难场所400余处累计救助404人。

  据市民政局统计,截至1月9日下午4时,全市共开放避难场所400余处,累计救助404人,转移安置92人;累计发放棉被大衣460余件,棉被1200余件,毛毯220余床,食品3300余件。据了解,市救助站的“情暖鹏城”项目和外展社工的24小时上街救助,市救助站应急救助与庇护部的工作人员也参与到寒冬救助的行列中,救助工作人员分6个小组,将全市划分为东中西三个片区,重点对露宿者易于藏身的车站、桥梁、涵洞、银行提款机处等进行了拉网式排查,对发现的流浪人员进行分类救助。

  据悉,市救助站将在整个冬季持续开展“寒冬送温暖”专项救助行动,市民和单位如发现需要救助的人员,可直接就近护送到救助管理机构,也可以随时拨打求助电话求助。市流动救助电话热线:12319、市救助管理站热线电话:82433326、情暖鹏城救助热线:82419094、外展社工救助热线:82423815。

  据市气象台预计,10-12日冷空气持续影响,深圳以晴冷天气为主,早晚寒冷,白天可见阳光,日温差加大,沿海和高地北风最大阵风仍有6-7级,10日气温7-13℃,北部和山区1-2℃;13日开始,气温回升明显,寒冷天气趋于结束。未来3-4天寒冷天气持续,请市民做好防风、防寒、预防流感工作,并防范一氧化碳中毒。(记者 罗莉琼 方胜)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们