深圳市启动避寒绿色通道

2018年01月10日08:17  来源:深圳商报
 
原标题:我市启动避寒绿色通道

  1月8日下午5时,寒冷橙色预警时隔两年重现!深圳市救助站开通了“避寒救助绿色通道”,对自愿入站求助避寒的市民,根据“先救助、后甄别”的原则开展救助。截至1月9日下午4时,全市共开放避难场所400余处;累计救助404人,转移安置92人。

  此外,“情暖鹏城”街面应急救助项目、“暖流计划”外展救助项目社工分区域开展应急救助工作,对全市流浪、乞讨人员可能聚居露宿的繁华街区、车站地铁、桥梁涵洞等地,开展地毯式摸排和跟踪劝导服务,引导并护送自愿接受救助的市民入站接受救助,为有返乡意愿的市民免费提供乘车凭证。对明确表示不愿入站救助的市民,社工发放棉衣、棉被等御寒物资以及救助联系卡,随时跟踪其生活状况。

  市民如遇到无家可归的流浪露宿人员,可以拨打流动救助电话(12319)、情暖鹏城救助热线(82419094),或按区域通知深圳市救助站(82433326)和宝安27590594、龙岗(28930450)两区救助站。(记者 秦兴梅 通讯员 常俊卓)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们