深圳“爱心墙”温暖外乡人

2018年01月10日10:34  来源:深圳特区报
 
原标题:寒风中,爱心墙温暖外乡人

爱心在一件件衣服间传递。

  1月9日,深圳最低温度只有5℃,在龙华街道景龙社区的可可沙龙党群V站,一场寒冬募衣爱心接力的进行,为冬日注入一份别样的温暖。

  一条朋友圈引发的冬日爱心接力

  8日晚7时,景龙可可沙龙五星级义工孔祥玉发出一条朋友圈——“傍晚,一个在冷风中瑟瑟发抖的流浪汉来到可可沙龙,他说年龄大了不好找工作(52岁),衣服行李路宿时被其他流浪人员顺走了……”这段描述令许多朋友唏嘘。

  孔祥玉说,这个男人告诉值班义工,自己没挣到钱不好意思回家(家里有父母)。由于男装一直是可可沙龙“爱心墙”的“紧缺物资”,义工们只好找了件女装风衣给他穿,这个男人连连说“不好意思打扰你们了……”

  “爱心墙”原名“友善之墙”,目的在于“不让任何一个无家可归者在寒冬里瑟瑟发抖”——任何人都可以将衣服挂在这面墙上,让有需要的人随时取走。从2016年3月孔祥玉在V站尝试这项公益以来,许多弱势群体都知道到此取衣服,因为各界义工朋友的支持,这个“爱心墙”一坚持就近两年,据不完全统计,已有超过2000件衣服在此完成“爱心传递”。

  而因为孔祥玉这条朋友圈,昨日陆续有十几位朋友从福田区、宝安区、大浪街道等地赶来把家中闲置的御寒衣物送到可可沙龙,初步统计有百余件。V站义工们整理好后陆续挂上爱心墙供人们取穿。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们