深圳121位流浪乞讨人员寒潮期间获救助

2018年01月11日08:26  来源:深圳商报
 
原标题:城管全力开展防寒救助行动

  为确保流浪乞讨人员平安度过寒冷天气,避免出现冻病、冻伤,防止出现生火取暖等不安全行为,深圳市城管局提前部署,深圳市监察支队全力督促,各街道执法队积极开展行动,加强巡查救助力度,全面加大对流浪乞讨人员救助工作力度。

  排查期间,各辖区执法队采取主动救助、日常救助、集中救助、应急救助的模式,将流浪、乞讨人员、未成年人、残疾人、老年人和其他行动不便人员列为救助工作的重中之重,重点对辖区内桥底、涵洞、汽车站、老屋、偏僻地带等各流浪露宿区进行“拉网式”救助,逐一排查、不留死角,耐心劝导流浪露宿人员到深圳市救助站避寒或投靠亲友,做到“发现一个、劝导一个、救助一个”。对个别坚持不愿前往救助管理机构的人员,执法人员为他们送上热水、方便面、棉被等用品。

  据统计,仅1月8日—10日三天,全市共计救助121位流浪乞讨人员,有效劝离184人,确保了棉被、军大衣等救助日用品的及时发放,有效保障了流浪乞讨人员的安全。(记者 文灿)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们