深圳进入全国优质旅游消费城市前十

2018年01月11日08:44  来源:南方日报
 
原标题:广深两地进入全国优质旅游消费城市前十

  日前,在全国旅游工作会议上,国家旅游局局长李金早指出,旅游业作为国民经济战略性支柱产业,无论从国家宏观发展要求,还是从自身发展需要,都到了从高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段的关键节点。

  什么才能算得上优质旅游?优质旅游是更加安全的旅游、更加文明的旅游、更加便利的旅游、更加快乐的旅游,是从“有没有”转向“好不好”。业界人士表示,大众旅游时代滚滚而来,而中国旅游的有效供给不足,呼吁行业着力发展优质旅游。“优质”代表的是一种品质。OTA数据显示,2017年,优质旅游产品游玩人次是2016年的1.8倍;80后、70后用户对优质旅游要求最高。

  2017优质游产品游玩人次同比增长1.8倍

  驴妈妈旅游网针对其平台上品质游产品统计数据显示,2017年,优质旅游产品游玩人次是2016年的1.8倍;80后、70后用户对优质旅游要求最高。从售前咨询与售后点评数据来看,用户在酒店、餐饮、景区品质及线路产品的行程设计上最为关注。度假区式的特色度假酒店,5A、4A级景区,行程舒缓,景区、酒店高档的线路,最受游客青睐。从地域来看,上海、北京、广州、杭州、青岛、南京、深圳、武汉、苏州、沈阳游客在优质旅游产品消费中排名前十。而优质旅游消费的国内十大目的地是杭州、上海、三亚、北京、广州、成都、苏州、青岛、宁波、西安。

  国家旅游局数据显示,2017年,我国人均出游已达3.7次,旅游成为衡量现代生活水平的重要指标,成为人民幸福生活的刚需。驴妈妈集团总裁兼首席体验官方腾飞分析,人们对旅游确实已从“有没有”转向“好不好”,对品质的关注更高。用户的消费在升级,对价格的敏感度降低,甚至对一些明显低价产品有了警惕性,消费更加理性,更愿意购买价格与质量相匹配的产品。同时,“为一间美宿赴一座城”“为一顿美食赴一个村”的,大有人在。

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们