深圳修订审计监督条例等三项法规

2018年01月11日08:50  来源:深圳特区报
 
原标题:我市修订审计监督条例等三项法规

  今后,审计结果将不再作为政府投资建设项目竣工决算的依据。1月10日,《深圳经济特区审计监督条例》等三项法规修正案(草案)提请深圳市人大常委会会议审议。

  深圳自1998年开展政府投资项目审计,并立法规定审计结果作为政府投资建设项目工程结算、竣工决算的依据。从当时的情况看,这是特区法规的创新,有利于确定政府投资项目审计监督的法律效力,解决了政府投资项目建设中存在的高估冒领、损失浪费等问题。随着经济社会的发展,有意见认为这项规定扩大了审计决定的法律效力范围,根据全国人大常委会法工委的要求,深圳在相关立法中将上述规定删除。

  鉴于深圳工程造价咨询中介市场已经比较成熟,相关法规修改后,深圳将列入市预选中介机构库的社会中介机构审核替代审计机关的结算审计。(记者 李舒瑜)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们