2018深圳文化大事早知道

2018年01月11日09:43  来源:深圳商报
 
原标题:2018深圳文化大事早知道

  品牌文化活动精彩纷呈

  今年,深圳的品牌文化活动照样精彩,分别有11月的深圳读书月、鹏城金秋市民文化艺术节,5月1日至5月30日“外来青工文体节”,5月的“中国(深圳)文博会艺术节”,12月“创意十二月”,每周日下午3点至4点的“美丽星期天”,每年3月~12月“剧汇有戏”,两年一届9月举行的“深圳合唱节”,两年一届11月底至12月初“深圳粤剧周”,10月中下旬至11月中上旬“钢琴音乐节”,每月都有的“深圳城市文化菜单”。

  值得一提的是,“剧汇有戏”的前身是2011年连续举办6年的文化品牌“剧汇星期天”,经多年实践,结合新时代改版升级成“剧汇有戏”;该项目以请进来、话原创、走出去、学戏剧的艺术形式,推动原创舞台剧的“戏剧创作、戏剧演出、戏剧推广、戏剧交流”发展,与知名艺术院校建立教学实践基地。创作和引进不同主题、不同类型和风格的舞台戏剧,将戏剧这一最为“鲜活”的艺术形式通 过舞台传达给观众。

  重要演出有6月~7月“偶遇童心——一众一戏·偶剧节”,4月“原创戏剧邀请展——原创话剧《两只蚂蚁在路上》”,4月~12月“原创舞台剧《一个人的旅行》”,11月原创舞台剧《我的青春在联大》。

  2018深圳交响乐团音乐季音乐会部分演出包括:2月2日“伯恩斯坦诞辰一百周年(《一带经典》系列之七)”、3月2日“元宵节(《节庆》系列之四)”、3月9日“沧桑的喜悦(《一带经典》系列之八)”、3月“2018 年深圳一带一路国际音乐季 (《特别制作》系列之一)”、3月30日“战争肖像(《一带经典》系列之九)”等,演出贯穿全年,7月20日则将举行《特别制作》系列之三“布兰诗歌”深圳交响乐团2017-2018年音乐季闭幕音乐会。

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们