2018深圳文化大事早知道

2018年01月11日09:43  来源:深圳商报
 
原标题:2018深圳文化大事早知道

  自助图书馆书吧让您就近阅读

  城市街区自助图书馆是深圳图书馆自主研发、具有独立知识产权的高科技产品,是一项以自助图书馆服务机为窗口,集文献资源组织与保障、布点规划与实施、中心服务与管理于一体的人性化、数字化、智能化的文化惠民工程。2009年荣获文化部“文化创新奖”并被列为首批国家文化创新工程。目前,245台自助图书馆服务机面向市民开放,这些机器主要分布在10个区的大型社区、工业区、商业区及地铁枢纽等人口密集场所,方便市民就近享受借阅服务。

  深圳还有众多特色书吧,比如24小时书吧、益文书局、深圳尚书吧、物质生活书吧、简阅书吧、西西弗书店、旧天堂书店、覔书店、书啡生活、读海书吧,让你在阅读的同时,也可以聚会、休闲、学习。(记者 杜翔翔)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们