2018深圳文化大事早知道

2018年01月11日09:43  来源:深圳商报
 
原标题:2018深圳文化大事早知道

  2018年,深圳将有哪些可以期待的文化大事?我们的生活中又将有哪些热闹的文化活动?为便于广大市民更好地体验了解并积极参与公益文化活动,深圳市文体旅游局组织编印了《深圳市公共文化服务指引2018》免费向市民发放。记者从《深圳市公共文化服务指引2018》中挑选出一些2018年的文化大事,带您提前浏览。

  特色展览汇聚图书馆美术馆

  深圳是一座以“文化立市”引领的文化创新型城市,拥有丰富的公共文化服务、纷繁的文化展演活动、众多的特色文化设施,是“设计之都”“钢琴之城”“创客之城”,是联合国授予的“全球全民阅读典范城市”。深圳一直坚持以公益、基本、均等、便利为标准,建设现代化的公共文化服务体系。

  目前,深圳共有公共图书馆627个,24小时自助图书馆245个,文化馆(站)71个,博物馆46个,公共美术馆11个,覆盖全市,全方位多层次为广大市民提供优质的文化产品和服务。今年,在深圳的各公共图书馆、文化馆、美术馆、博物馆、书店、特色书吧等文化机构,均有许多各具特色的品牌文化活动,期待市民参与。

  今年,何香凝美术馆将于4月28日~6月30日推出《南国:谭华牧的画日记》,《何画柳题展》将于6月开幕,《海外华人艺术家邀请展》将于8月开幕,《北欧国际设计艺术展》将于11月开幕。

  深圳图书馆是深圳市重点文化设施之一,《雒水汉风》广汉历史文化展览将于1月16日至1月29日举行,该展览将展示广汉悠久独特的历史文化、民俗民风,彰显广汉城市魅力。

  深圳市科技图书馆,每周都有《大学城新论·名家讲座》《“听·说”文化系列讲座》《电影时光》和《“交·享·阅”读者沙龙》等活动,带您“畅游”文化科技的海洋。

  罗湖美术馆今年的展览精彩纷呈。其中有1月16日开幕的《天水美协国画展》,1月30日至2月25日的《第三届国际摄影艺术展览》,3月1日至3月18日的《罗湖当代艺术展》,5月的《深圳艺术双年展——开放源》,4月28日至5月27日的《当代艺术珠宝展》,6月1日至7月15日的《有象无边——周刚、戴士和、俞晓夫展》,7月20日至8月19日的《青年新媒体邀请展》,8月25日至10月7日的《流动——中意当代艺术对话展》,10月13日至11月18日《赛克勒国际艺术项目五年回顾展》,11月24日至12月16日《深圳国际水彩双年展》,12月25日至2019年2月28日《罗湖双年展》。

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们