深圳空少:帅不能当饭吃

2018年01月11日10:08  来源:深圳商报
 
原标题:芳华男儿都有一个蓝天梦想

  于浩波

  年龄:27岁 身高:185CM

  籍贯:辽宁 职业:飞行员

  于浩波出生在一个飞行世家,爸爸是一名老牌飞行员。可能是基因使然,他从小就对飞行很向往。2008年9月,于浩波以优异成绩考上了北京航天航空大学飞行专业,7个月后,他以领队身份到加拿大蒙顿学院深造。经过一年零20天的专业飞行理论和实操学习,于浩波学成回国。

  在过完21岁生日的次日,于浩波顺利进入南航深圳分公司,从此属于他的蓝天飞行生涯拉开了序幕。作为当时公司最年轻的机长,于浩波深感自豪,同时也明白:“作为一名机长,操控价值上亿元的飞行器翱翔蓝天,虽是一件特别酷的事,但支撑起这份酷炫的,是每一次精雕细琢的技术学习和演练,是对细节孜孜不倦的执着和追求,还有就是对蓝天的一份与生俱来的热爱。”

  飞行之外,于浩波喜欢游泳、打篮球,也喜欢弹钢琴、唱歌。另外,他还特别喜欢打游戏,会跟朋友组个战队去参加王者荣耀比赛。

  样子那么帅,还这么多才多艺。对此,于浩波很谦虚:“帅不能当饭吃,我是一名职业飞行员,把旅客安全送到目的地才是我最在意的事。”原来,对飞行的这份认真和执着,才是他最帅的地方。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们