深圳空少:帅不能当饭吃

2018年01月11日10:08  来源:深圳商报
 
原标题:芳华男儿都有一个蓝天梦想

  郝天鹏

  年龄:22岁 身高:185CM

  籍贯:陕西西安 职业:飞行员

  作为四个男儿中年龄最小的一个,郝天鹏显得格外腼腆。他笑起来还有两个酒窝,标准的95后暖男。

  郝天鹏的祖籍是古都西安,他却生长在环境优美的广东中山市。小时候,郝天鹏的理想是成为一名战斗机飞行员,后来因为身体超高,他转身投入民航事业。

  高中时,郝天鹏就给自己定下了当飞行员的梦想,他一边努力学习各项基础文化知识,一边积极锻炼好身体。最终,郝天鹏通过层层筛选,如愿成为一名南航飞行员。

  虽然飞行时间只有一年,郝天鹏却对飞行有着深刻的理解:“外界赋予飞行员多重‘光环’,荣耀的背后,我们付出的是常人见不到的艰辛。一次次的披星戴月,一遍遍的聚精会神,一天天的阅读积累,才会让肩上的金色道杠闪闪发光。”

  郝天鹏说:“加入南航深圳分公司后,积极向上的公司氛围让我感觉很振奋。我最大的愿望是,在师傅和各位机长、师兄的帮助下,掌握扎实的技术,安全飞行一辈子!”

  飞行之余,郝天鹏喜欢打篮球放松一下,近期,他正准备参加健身。郝天鹏说:“没有好的身体就不会有好的体能,也就没有能力去承担长距离的飞行。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们