深圳市光明新区营造安全稳定发展环境

2018年01月12日08:22  来源:深圳商报
 
原标题:光明新区营造安全稳定发展环境

  日前,深圳市光明新区召开2018年安全生产工作暨第一季度防范重特大安全事故工作会议,对一季度安全生产工作进行部署。

  据悉,去年新区将安全生产作为不可逾越的红线和必须坚守的底线,自我加压,持续深入开展13项专项整治和城市攻坚治理行动,着力防控风险,排查隐患,筑牢新区安全生产基础,新区安全生产形势总体平稳。今年,新区将以推进安全生产领域改革发展为抓手,以“法治强安、标准强安、科技强安、创新强安、基础强安、细节强安、责任强安、合力强安、排查强安、追责强安”等“十个强安”为着力点,加强顶层设计,压实安全生产责任,严格依法治理,构建防控体系,着力解决突出问题,建立健全长效机制,推动安全生产形势持续稳定好转。

  会议强调,安全生产点多面广战线长,各级各部门要群策群力,牢固树立“一盘棋”思想,厘清职责,压实责任,进一步深入推进专项整治行动和安全生产突出隐患攻坚治理行动,不断夯实安全生产基础,不断改善乃至彻底改变新区安全生产基础薄弱的状况;创新宣传方式,切实提高全民安全文化素质和安全意识;严格执法,督促企业落实主体责任,切实提高企业安全管理水平,全力确保群众生命财产安全,为新区经济社会发展营造安全稳定的环境。(记者 邓红丽)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们