深圳市南山区人大代表联络站全面提升

2018年01月12日08:24  来源:深圳商报
 
原标题:南山区人大代表联络站全面提升

  深圳市南山区曾在全国首创人大代表社区联络站——月亮湾片区代表联络站。1月11日,来自南山区人大的消息称,南山区从去年起全面提升24个代表联络站,将其打造成代表履职的“长青树”。

  连日来,南山区的代表联络站喜讯不断——海湾代表联络站、白石洲代表联络站先后启用新址,南山街道新增小南山代表联络站。

  据介绍,代表联络站是人大代表闭会期间集体履职的工作场所,是市、区两级人大常委会和街道联系人大代表与人民群众的工作平台。从去年起,南山区24个代表联络站全面提升,将其打造成代表履职的“长青树”。

  海湾代表联络站原来的办公场地面积较小,不便于人大代表履职。为此,蛇口街道按照市、区人大常委会对于样板站建设要求,联合海湾社区工作站物色新场地,重新进行装修、布置。如今,新的联络站建筑面积约70平方米,集办公、接访、议事于一体,功能较为完备。白石洲代表联络站也重新选址建设。

  新增设的小南山代表联络站整合了南山街道的登良、月亮湾社区的人大代表资源,目前设驻站人大代表9名,位于南山区兴海大道16号月亮湾山庄。小南山代表联络站严格按照代表联络站的“四有”标准建设,做到有独立场所、有专职人员、有工作制度、有职责任务。

  据悉,月亮湾片区人大代表社区联络站成立10多年来,为辖区居民办成了500多件实事、好事,成为全国知名的“明星联络站”。(记者 郑恺)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们