深圳30万套人才住房将以租为主

2018年01月12日08:24  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳30万套人才住房将以租为主

  在临深片区建设大型安居社区

  报告指出,土地资源紧张是当前人才房建设的重要困难。“十三五”期间,深圳市预计通过新供应土地、城市更新配建及产业园区配建等途径落实的建设用地,仅能够支持建设21万套住房,仍有19万套住房建设任务需要通过盘活其他存量用地或者存量住房的方式解决。

  为此,深圳市将适当提高新增用地开发强度,加快城市更新项目建设;通过将地铁上盖及轨道站点一定范围内的居住用地划为控制区域,建设公共租赁住房、人才住房;进一步通过棚户区改造建设筹集人才住房,棚户区改造项目的住宅部分,除用于搬迁安置住房外,全部用作公共租赁住房、人才住房;积极探索临深片区城际合作机制,通过TOD模式(以公共交通为导向的开发),在宝安、龙岗、坪山、光明和深汕特别合作区等区域筹建大型安居社区,推动产城融合,职住平衡。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们