深圳筹建工匠学院 引入“双元制”教育模式

2018年01月12日08:27  来源:深圳特区报
 
原标题:我市筹建深圳工匠学院

  深圳市将再添一所高水平职业院校——深圳工匠学院。市政府关于职业教育发展情况的工作报告10日提请市人大常委会会议审议,提出力争到2025年把深圳建设成世界一流职业教育高地。

  深圳技术大学今年正式招生

  近年来,深圳职业教育发展步伐加快,“十二五”期间全市中等职业学校在校生从3.7万人增长到6.3万人,高等职业学校在校生从近3万人增加到5.4万人,办学质量也不断提高。

  在此基础上,深圳市高起点筹办两所职业院校,其一是位于坪山区的深圳技术大学。该校与德国、瑞士等高水平职业院校合作,办学规模2.5万人,学科专业以深圳先进制造业急需专业为主,重点培养应用型本科高水平工程师、设计师。

  去年,该校已依托深圳大学在三个专业招收226名本科生,计划今年正式招生。学校的校园建设也正在进行当中,将于2020年底全部建设完成投入使用。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们