深圳适龄青年注意:兵役登记开始 

2018年01月12日08:32  来源:深圳特区报
 
原标题:兵役登记开始啦!

  登记了就能当兵?

  社会上有不少人以为进行了兵役登记就一定会当兵,这是一个误区,市征兵办表示,兵役登记是适龄青年的登记,是一种情况的调查,登记就是让征兵部门知道或掌握了登记者的情况,到正式征兵工作开始时适龄青年还要去进行报名、政审、体检等一系列征兵过程,只有最后经审批通过,才能走进军营正式当兵。

  优先批准大学毕业生入伍

  按照国防部今年征兵通知,要求各地要严格落实大学生报名应征、体检政考、审批定兵、分配去向“四优先”政策,及早部署展开大学生预征工作,确保在大学生离校前完成体格检查、政治考核和预定兵工作。优先批准大学毕业生入伍,确保大学生征集数量和质量稳步提升。

  据市征兵办负责人介绍,去年深圳市应征青年报名数超过7000人,经过体检和政治考核后,全市共有逾千名应征青年参军入伍,其中大学生比例高达74%,大学生走进军营成为一种时尚风潮,今年深圳同样将在提高兵员素质方面下足功夫。(记者 刘启达 通讯员 刘少龙 王俊 文/图)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们