深圳适龄青年注意:兵役登记开始 

2018年01月12日08:32  来源:深圳特区报
 
原标题:兵役登记开始啦!

市征兵部门组织检查兵役登记工作(资料图片)。

  2018年度兵役登记开始啦!10日上午,“全国征兵网”(www.gfbzb.gov.cn)正式开通,全面展开网上兵役登记、应征报名和政策咨询等各项工作,按照国防部征兵办公室通知,要求6月30日前完成兵役登记工作。市征兵办昨日发布温馨提示注意兵役登记,要求深圳市2018年12月31日前年满18周岁的男性公民,应当在今年6月30日以前完成兵役登记;年满19至24周岁以前未登记的男性公民,应当及时进行补登,并就广大青年们关心的话题进行回答。

  为什么要登记?

  市征兵办相关负责人昨日表示,兵役登记是国家对符合服兵役的适龄公民进行的注册管理,是强我国防、卫我疆土的基石,是国家富强、民族振兴的保证,也是法律规定中华人民共和国每个适龄青年应当履行的光荣义务。

  哪些人要登记?

  市征兵办指出,依据《兵役法》第13条规定,2018年12月31日前年满18周岁的男性公民,应当在今年6月30日以前,进行兵役登记;年满19至24周岁以前未登记的男性公民,应当进行补登。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们