深圳流感仍处易发阶段 最新诊疗指南发布

2018年01月12日08:55  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳流感仍处易发阶段

  接种流感疫苗是最有效的预防手段

  据了解,接种流感疫苗是最有效的预防手段。接种疫苗后2~4周后就开始起保护作用,6~8个月后保护力度逐渐下降,所以疫苗需每年接种才能获得有效保护。对于孩子来说,通常6个月以上就可以开始接种流感疫苗。8岁以下的孩子在首次接种时,接种2剂次(2次间隔时间应 ≥ 4 周)的保护效果比接种1剂次的效果更好。如果家有小婴儿,那么会跟小宝宝密切接触的成人,也都应该接种流感疫苗。

  深圳的流感疫苗接种时间是每年10月份到次年4月份,因为流感病毒流行毒株每年都在变化,所以建议每年接种1剂次。今年的流感疫苗刚刚到货,深圳市60岁以上老人(户籍人口和参加深圳市基本医疗保险的非户籍人口)可免费接种,但需要提前到各社康中心的预防接种门诊预约。其他人群需要自费,可直接到各社康中心的预防接种门诊接种。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们