深圳公考报名人数超9万 专家教你如何闯过“独木桥”

2018年01月12日13:30  来源:南方网
 
原标题:深圳公考报名人数超9万 公考专家教你如何闯过“独木桥”

  热点3:掌握一定的“秒杀”技巧

  钟先生:行测部分题量大,没有接受过专业训练的人可能会做不完。应该如何应对?

  首先,巧妙的利用时间,科学安排答题顺序。标准的考场一般会提前5-10分钟发卷子,拿到试卷后,马上填写姓名和考号,但同时也需要抓紧看题,巧妙做题,分秒必争,我一般是先看常识部分,快速思考常识部分,为正式答题节约思考时间。因为这一部分试题和知识储备有关,不需要深思熟虑,第一感觉是A就是A,常识部分不建议耗时太长,在正式考试前我会把常识的答案用手指甲画一个小印子,开始时我直接涂卡,这样可以节约5分钟时间。

  根据我的分析和反复做题比较和筛选,我总结出了一套科学的答题顺序;正确的做试卷顺序:1、常识,2、言语,3、资料分析,4、逻辑,5、数学。

  行测的五部分中,资料分析最容易得分,千万不要放弃,数量关系难度大,应该放在最后,能做就做,不能做就秒杀。我自己的时间分配是:1-3分钟常识部分,第3到18分钟做言语部分(15分钟言语),第19-40分钟做资料分析(21分钟资料分析),第41-63分钟推理题(22分钟判断),第64-90分钟数学(27分钟做数学)。

  其次,适当地学习掌握一定的秒杀技巧:行测的题量大,涉及到的知识面很广,不能按照常规的办法备考,因此很多试题需要用到类似脑筋急转弯的“秒杀”战术,或者小学奥数里学到的一些解题技巧,以提高答题速度。

  最后,还要了解深圳:适当登陆深圳市政府网站,浏览一下深圳近年来发生的热点事件及深圳的政治、经济、文化及风土人情。

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们