深圳公考报名人数超9万 专家教你如何闯过“独木桥”

2018年01月12日13:30  来源:南方网
 
原标题:深圳公考报名人数超9万 公考专家教你如何闯过“独木桥”

  热点4:掌握一定的专业知识

  赵玲玲:深圳市公务员招考和国考、省考还有一个不同,就是有些一线执法类的职位要求考相关的素质测试,如:行政执法岗位需要考行政执法的素质测试、税务岗位需要考地税执法素质测试、财务会计岗位需要考财务会计素质测试等,这也是深圳市人事改革的一部分,考试的内容更有针对性和实操性,根据考生未来从事工作所需的素质、能力来设置考试科目。

  一般来说,这一部分内容,不用花费太多时间来专门备考,因为这一部分内容大多是法律法规类的或专业性很强的专业知识水平的测试。纯粹是记忆性或大学阶段专业所学的专业知识,内容系统而且有专业,主要的应试方法就是找到相关法律法规或专业知识方面的条规或书籍,背诵记忆,这一块考试内容不宜造成分数差,不用专门参加培训辅导。(记者 黄祖健)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们