龙岗召开妇女第5次代表大会 王米娜当选妇联主席

2018年01月13日11:02  来源:深圳晚报
 

1月12日,龙岗区第五次妇女代表大会(以下简称妇代会)开幕。大会选举产生区妇联第五届执委、常委和主席、副主席、兼职副主席。龙岗区妇女联合会党组书记王米娜当选为主席,龙岗区妇女联合会党组成员李晓霞当选为副主席,龙岗天安数码新城有限公司常务副总经理邹卫红、深圳市吾桐咨询有限公司总经理董小梅、南湾街道爱心银行秘书长薛明亮当选为兼职副主席。

市妇联主席马宏,龙岗区委书记张勇,区人大主任陈少雄,区政协主席吴书坤,区委副书记、区政法委书记王延奎,区纪委书记赵嘉,区人大副主任刘晓杰,区政协副主席陈红,区政协副主席徐向明等区五套班子领导出席开幕大会。

大会上,来自全区各行各业的236名代表审议并通过了王米娜代表区妇联第四届执行委员会所作的题为《凝心聚力,牢记使命,为龙岗区妇女儿童美好生活谱写新篇章》的工作报告,该报告全面总结了区妇联在妇女发展、维权保障、妇女儿童民生、家庭建设、妇联组织建设等方面取得的成绩,确定了今后五年的妇女工作思路、主要目标和主要任务。

值得注意的是,本次妇代会选举产生了3名兼职副主席,这是区妇联适应群团组织改革,推动妇联组织创新发展的有益尝试。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们