王璞:政协委员要有作为有力度,让人“坐不住”

2018年01月15日23:32  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳1月15日电(李语)1月15日下午,深圳市政协六届四次会议举行分组讨论。深圳市政协副主席王璞在参加第三组讨论时强调,政协委员要有作为,有力度,让人“坐不住”,同时在处理提案时不要“被满意”。

  “很多工作是揣着明白装糊涂。”王璞表示,一些政府部门的不作为,指的就是对本可支持的事,因“多一事不如少一事”而不接、推诿。对此,他要求委员们更要有所作为,认真自觉履职,在提案中及时准确反映群众建议,抓住问题不放手。

  王璞介绍,2017年,深圳市政协文化文史和学习委员会就“文化强市建设”开展4次调研,许多委员积极参与,形成厚厚的调研材料,得到深圳市委市政府高度评价。他认为,这来源于调研活动的深入实际,对真实情况的如实反映。“希望这些调研的影响,能够不断得到扩大和发展。”

  在谈到协商工作时,王璞认为,委员们的发言就应该有些“火药味”。“力度加强一点,讲到让人‘坐不住’,政协的威信才能树立起来。不要怕,我们是实事求是看问题,不是代表个人。”

  针对委员反映的提案得不到妥善解决的情况,王璞提出,政协委员要抓住提案不放,接着提,反复提。“有些提案的反馈结果,不满意就是不满意,不要客气,也不能因为心软就‘被满意’。但是这个不满意要看情况。明明他可以做的不做,那就是不满意,或者创造条件能做的,他推诿也是不满意。”

  王璞说,1月14日,中共深圳市委六届九次全会召开,振奋人心。会议决议在“文化强市”方面用了不少篇幅进行阐述,这离不开政协委员们的呼声和提案。“委员们的调研、发言,都不会白费。”

  “在深圳经济与软实力都不断突破的同时,我们政协委员也应不断加强自身使命感、责任感和危机感,围绕深圳市委市政府的中心工作发挥政治力量。”王璞说。

(责编:陈育柱、王星)